教师简介

韩佳政
动画与数字艺术学院
韩佳政,男,副教授,硕士研究生导师,博士,毕业于北京电影学院导演系,现为我院数字媒体艺术专业教师。

    现任中国传媒大学动画与数字艺术学院实验实践教学中心主任、数字媒体艺术专业教工党支部书记,兼任中国高校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会副秘书长、中国少年儿童电影学会会员,曾任第25届/第26届北京大学生电影节主竞赛单元评委、第10届北京电影学院金字奖短片剧作单元评委,多次获得“中央三台优秀班主任”等荣誉称号。

    创作方面,曾任中央电视台电影频道《首映》栏目编导、第9届/第10届中国长春电影节华语电影颁奖盛典导演组成员、河北电视台《都市夜话》等栏目编导的工作,参与电视剧《闲人马大姐》编剧工作、独立编剧电影剧本《我的两个生日》获国家广电总局剧本策划中心重点推荐、合作编剧电影剧本《沸雪》获北京纷华盛丽影视传媒公司投资。

科研方面,主持并参与科研项目十余项,著有《游牧与乡愁——台湾儿童电影创作历史简谱》一书,并在《当代电影》《北京电影学院》《学术交流》《电影文学》《电影评介》等核心期刊发表论文十余篇,期刊论文《作为创作方法论的儿童电影形象》一文获中国高校影视学会论文推优活动三等奖奖项。

    教学方面,开设的《影像叙事》《视觉叙事与表达》《影像叙事观念与技巧》《导演创作》等课程广受学生好评,《影像叙事》课程于2017年春季学期在中国传媒大学开设的118门校公选课中,获得学生评教全校第一的成绩。指导学生创作的《遗孤》《缺席》等短片作品斩获国内外诸多电影节重要奖项,并获第九届中国国际大学生微电影盛典“优秀指导教师”的荣誉称号。


京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号

新宝6